Полочка о Театре

Театр! :)
                    Театр...
                              Театр.

          Театр с двух сторон - как участник и как зритель, хотя кто-то, по-моему, пытался объединить эти две части...

Зритель
Участник
Наши сценарии
Фотографии с выпускного
Вернуться на полочку про хобби Вернуться к Главному Шкафу

Зритель

Вернуться в начало

В театр я хожу, честно говоря, достаточно редко - раз в пол года... Как и большинство нашего совковского народа. С детского возраста у меня осталась любовь к кукольному театру, дедушка говорит, я даже дома сам его устраивал. А когда я вырос меня очень сильно потянуло в театр Моссовета, да, конечно на Иисуса Христа! :) Активно ходил по театрам в школьные годы, да еще когда у меня появлялась высокообразованная подруга с соответствующими запросами. А так театр занимает какое-то не первое место в моей очереди возможного времяпрепровождения.

Участник

Вернуться в начало

Как участник я имею более обширный опыт, нежели как зритель. :) Есть у меня дядька по маминой линии - Сергей, так вот он заканчивал ВГИК и по учебе ставил спектакли. Первое мое знакомство с театром изнутри у меня произошло только благодаря ему.

444 x 587, 52.96 Kb
Это я в роли испанского посла

На один из его спектаклей потребовался мальчик с воздушными шариками в качестве декорации. И Серега притащил меня. Лет мне было восемь-девять - не более, и все что

500 x 498, 40.18 Kb
Два крутых меня забили!..

(Шарапов)
я помню, так это десяток прогонов в день, почти твердый дым от сигарет и то, что я там стащил линзу от сломанного прожектора.

Следующая встреча с театром была более запоминающаяся - в 10 и 11 классах у нас была оч-чень активная классная руководительница - Дубровская Ирина Александровна, и мы (наш класс во главе с руководительницей) каждые полгода выдавали по спектаклю на школьную сцену. Сейчас у меня три кассеты по 180 минут записей осталось!... Участвовали мы в этих спектаклях в добровольно-принудительном порядке, то-есть сценарии писались в расчете на то, что играть будет весь класс.

480 x 361, 28.34 Kb
Весь наш класс в сборе.

Через год два человека стали отщепенцами, а потом к ним примкнул и я. Но до сих пор я с удовольствием вспоминаю все наши репитиции (единственное что мне не нравилось - это сценарии). Как мне тогда казалось - в сценариях было слишком много фарса... Но несмотря ни на что энтузиазму у нас было хоть отбавляй! Осталось куча фотографий и смешных и не очень случаев...

Например на одном представлении в конце действия было необходимо открыть бутылку шампанского. Изящно так, с понтом, а пробка оказалась вклеенной насмерть. Образовалась пауза, бутылку попыталось открыть человек шесть,

556 x 380, 35.95 Kb
Могикане. Без меня, но с Тоником.

и когда за дело взялись наши хоккеисты (а у нас в классе училось два хоккеиста) порядком взболтанная бутылка выстрелила струей прямо в видеокамеру директора школы! То-то смеху было! Он после этого в первых рядах на наши спектакли не садился!

А еще был случай, когда из всей мужской половины на репетицию пришел только я один.

340 x 600, 36.13 Kb
Сердце, как хорошо что ты такое!..

Пришлось мне все танцы с девушками танцевать! И фламенко и танго и рок-н-ролл и еще что-то там...

Школьный театр назывался Могикане, по названию одного из первых наших спектаклей, и теперь он имеет страничку в сети. И чтобы быть полностью точным - по-моему большинство сценариев нам писала Дина Викторовна - наша англичанка, кстати после одиннадцатого класса школьный театр не распался, а продолжал свою работу под руководством Дины еще два или три года. Что там творится сейчас, я, к сожалению, не знаю...

552 x 343, 37.75 Kb
Танец с цветами - наши чудо-девушки.

В школе я попробовал быть звукоинженером, то-есть нажимал на кнопки магнитофона в примерно нужное время :). А когда я попал в Синтон, то попробовал себя в роли светооператора. Тут я, правда, не только на кнопки жал, а еще и творчеством занимался, но все-равно считал, что этого мало.

Кстати о Синтоне - в Синтоне существует (или существовало) четыре театральных тусовки - театр Масловского "Симптом", Хуторяне во главе с Зотовой, театр Вопроса с Вопросом во главе (имя у него такое странное :)) и Мутанты, для которых пишет Гарик и не только.

По древности театр Масловского и Зотовой примерно равны, отличаются они во-первых сценаристами :), а во-вторых стилем репетиций. Побывал я и там, и там, у Андрея играл в КВН'е, новогодних спектаклях, и еще паре-тройке представлений. У Зотовой сперва ставил свет (осветителем был :)) а потом мне дали возможность немного поиграть.

Сейчас наиболее активной группой является театр Вопроса и Симптом театр. Работа у Симптома такая - каждый месяц по спектаклю выдавать!.. А Вопрос не так давно дорвался до сцены и у него сейчас творческий фонтан. У Вопроса я не играл, у Вопроса я танцевал (кстати очень люблю танцевать под Deep Forest).

Театр Симптом - один из самых древних синтоновских театров. Синтону в 1998 лет пятнадцать будет, а театру этому - лет пять. И каждый месяц по спектаклю. Свихнуться можно! То-то в нем такая "текучка кадров"... Иногда вместо спектакля мы устраиваем всякие развлекушники - помню устроили КВН между Хуторянами и Симптомом. В общем Симптом проиграл... :( Но у Хуторян было просто отменное домашнее задание.

Вообще Хуторяне всегда отличались тем, что в их спектаклях было несколько слоев (прям как в Фотошопе!) - как минимум для народа, для руководства, для себя и для понта. Insight... Как всегда погоду в театре делает режиссер - а Зотова без трех смыслов что-либо поставить просто не в состоянии.

596 x 408, 50.38 Kb
Мы на втором курсе репетируем День Химика (я в желтой куртке)

Попутно с синтоновскими театрами мне довелось поучаствовать в Химфаковской самодеятельности. Каждый год на химическом факультете в одну из суббот мая проходит День Химика. А на Дне Химика кроме пивного забега и выступления декана, традиционно показывается капустник. На втором курсе я тоже как-то туда попал, но то ли обстановка на химфаке удручающая, то ли люди не те, в общем дальше одного капустника я там не задержался. Очень уж мне напомнило все это школьный театр, а после Хуторян и Симптома я никак не мог согласиться на простое прочтение сценария. Мне возможность поисправлять, да попридумывать подавай! :) Маловато будет, маловато! Но маленькое нововведение я там попытался устроить - микро тренинги перед репетициями. Своего рода разминка для народа.

А сейчас у меня мертвый сезон - лето. Все разъехались по югам и никто ничего не ставит.

Наши сценарии:

Вернуться в начало

Фотографии с выпускного

Вернуться в начало

На школьный выпускной наша классная с Диной решили поставить что-то супер-пупер. И оно у них получилось! К сожалению не могу поместить видео - размер не позволяет, но поверь на слово - танцы в том спектакле были обалденные! Наши звезды - Римма и Надя всех просто убили, у бедных охранников автоматы из рук повываливались, и все они бросили свои посты. А спектакль назывался "Н. Баттерфляй" и сценарий его можно прочесть на паге у Тони. А тут все снимки сделаны с видимопленки - соответственно качество отнюдь не фотографическое... Но зато они есть!

479 x 356, 30.07 Kb
"Верительные грамоты, о Сегун!"

467 x 368, 26.05 Kb
Шаганэ, ты моя, Шаганэ...

470 x 353, 27.28 Kb
Славкина в ударе!

472 x 367, 27.14 Kb
Танец с веерами

401 x 368, 28.32 Kb
Мигель Мануэль Фаундес дэ Коста Брава со своей женой (Я :))

452 x 367, 27.17 Kb
Фламенко, в натуре!

495 x 369, 28.97 Kb
Пе-е-ейте! Лучший кофе на дороге!...

498 x 365, 26.84 Kb
Разговор в японском туалете

445 x 346, 27.32 Kb
Танец народов африки

437 x 335, 26.05 Kb
Надя и Римма

458 x 364, 25.78 Kb
Римма и Надя

478 x 331, 30.16 Kb
Тут все просто кончили!.. ;))

Вернуться на полочку про хобби Вернуться к Главному Шкафу
Web Master