Полка про Учебу


Полочка про учебу Детсад Детский Сад
Школа Школа
Университет Университет
Самообразование Самообразование
Назад на полку обо мнеВернуться к Главному Шкафу

Детский Сад

В начало

Личная жизнь человека начинается с колыбели, общественная жизнь - с детского сада. В детском саду мне было хорошо. Мне там было хорошо пять дней в неделю. А на выходные меня забирали домой. В детском саду моя бабушка была заведующей, поэтому я иногда приходил к ней в кабинет, сидел на кресле и дергал за иголочки росшее на подоконнике кактусообразное вечноцветущее растение. А еще я мог пойти на кухню и попросить ужин в девять часов вечера. Но обычно этого не делал, так как был стеснительным мальчиком. Все мое образование происходило вечером - во всяком случае именно вечера мне запомнились в детском саду. По вечерам, перед сном мы рисовали цветными карандашами и читали. Я очень гордился тем, что умел читать про себя. В смысле не вслух. А еще по вечерам мы смотрели в отражении в окне телевизор. Просто так нам его уже смотреть не разрешали, и мы вылезали из постелей и бежали подглядывать отражение в окне - воспитательница смотрела новости про Андропова и Горбачева. Так я узнал про перестройку. А потом мы укладывались в постели и не хотели спать, а наша воспитательница нам говорила - вот вырастете, будете все время хотеть спать! А мы ей не верили... А потом я вырос.

Школа

В начало

Кому как, а мне в школе нравилось. В первом классе я вообще получил диплом с Лениным о том, что я - полный отличник! Все время, как себя помню, хотел в школу. А дядька Димка (по маме) меня все время уговаривал - вот пойдешь в школу - сразу поймешь, почему там плохо! Он тогда кончал десятый класс, и ему скоро стало хорошо! :)

А первой учительницей у меня была Наталья Анатольевна. Мы у нее тоже были первыми учениками. Я ее очень любил. А она ставила мне пятерки.

Самым классным предметом для меня были "ИЗО" и "ТРУД". Столярная мастерская, слесарная, а в класс с плитой и швейной машинкой мальчиков почему-то не пускали... Готовили и шили почему-то девочки. Но этим я сам занимался дома. А самым нелюбимым предметом был русский язык и, в последствии, английский. Ну не любил я правила грамматики и синтаксиса, не любил! В общем первый трояк я получил именно по анлийскому. В десятом классе, на экзамене (имеется ввиду первый серьезный трояк - по экзамену). Это был просто шок! Сейчас мне, конечно, уже в пополаме (преферансная терминология) результаты экзаменов, но тогда!...

Тогда я был главным ботаником. Особенно в первой школе... И в старших классах очень любил ботанику, энтомологию и биологию. А кто ж ее не любит? Вот, на пример, учебник восьмого(девятого) класса, параграф 41 все помнят? Ну это там, где про пчелок и цветочки, аистов и капусту рассказывают? Я эту книжку наизусть знал уже в шестом классе!

А в пятом классе я не был. Вообще, нас прям из четвертого в шестой класс перевели. Реформу образования устроили и перевели.

А в девятом классе я бросил свою первую школу (699 - шестьсот последнюю) и поступил в специальную. Химическую, значить.

Отчего? Химию любил. Цветное все и меняется. Наверное поэтому же и компьютеры. В последствии.

А еще меня достали два "друга" в шестьсот последней. У меня даже зуб один треснутый до сих пор остался...

В новой школе меня особо не доставали, наоборот, у нас был образцово-показательный класс: Insight... спектакли, огоньки, вечера авторской песни, КВНы и соревнования анекдотов. И дружнее мы были... Добрее надо быть, добрее!... :)

Во второй школе я наконец полюбил английский, а русский сам кончился. И окончил я с аттестатом без троек, а пятерок там было 50/50...

В 174ой был и есть великолепный директор ФЕН, в смысле Федор Николаевич Маскаев. Очень он на моего брата Федора похож! Самое яркое впечатление о нем осталось после разговора в 10ом классе: я его упрашивал пустить меня на выпускной к друзьям из 11ого. Мы ругались около часа, а потом он-таки сломался! :) Поэтому я был на двух выпускных: в 10ом и 11ом.

Кстати, забыл сказать - пионером я тоже был дважды: в первый раз меня с позором выгнали на третий день за недостойное пионера поведение! :) Это я на уроке физкультуры во время кросса на автобусе подъезжал. В обратную сторону. :) Потом меня, правда, назад в пионеры приняли. Так до сих пор пионером и хожу. Комсомол ведь развалился...

Вынюхни, вынюхни! Университет

В начало

После школы, как и полагается, я пошел учиться жить дальше. Не в армию, а в иститут, однако! А если быть точнее - в Универ.

Универ только снаружи кажется красивым. Внутри же все наоборот... Внутри, в коридорах а-ля DOOM в специальных комнатах работают преподы. И средства обучения у них более разнообразны, чем где-либо. Арсенал любого, более-менее продвинутого препода включает:
595 x 407, 42.89 Kb
Мы на первом курсе около Менделеева учим английский (я в костюме)

В университете я нашел кучу друзей, изучил аналитическую геометрию, неорганику и физику. Все остальное я прослушал и сдал. Там же я научился списывать, хотя в школе не занимался этим из принципа.

596 x 408, 50.38 Kb
Мы на втором курсе репетируем День Химика (я в желтой куртке)
А курсе на третьем, я понял, что химия - это хорошо, но нам с ней не по пути. И стал заниматься Web дизайном. Конечно, универ бросать никто не собирается, вот только учиться в нем неохота!...

В университете я имел неосторожность попасть в самодеятельность. На втором курсе меня привлекли к участию в капустнике. Никогда, слышишь, никогда не участвуй в капустниках!... Может быть, порепетировать их еще можно, но странными шутками развлекать кучу полупьяного народа стоя на ступеньках химфака.... Это либо для фэнов театральной деятельности, либо для полных ... ну в общем ясно.

Самообразование

В начало

Самые главные правила сдачи экзаменов, до которых я дошел в процессе обучения. Подтверждены и выведены на моей шкуре :)) :

Назад на полку обо мнеВернуться к Главному Шкафу
Web Master